miércoles, 20 de noviembre de 2013

CUPCAKES CON FROSTING DE NARANJA

Buenas tardes a tod@s, llevaba unos días con ganas de hacer cupcakes de naranja, entonces me metí a la cocina y me puse manos a la obra.
Estoy muy contenta con el resultado, me han salido unos cupcakes de naranja muy esponjosos y el frosting buenísimooo!!! A los que os guste los cítricos seguro que os encantará estos deliciosos cupcakes, ya que tenéis la posibilidad de hacerlos también de limón, siguiendo el mismo proceso pero cambiando la naranja, y el aroma por el limón, el resultado es buenísimo de las dos maneras.
cupcakes naranja
Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi
Las Tentaciones de Nelpi
Ingredientes para la masa de las magdalenas: (Para unas 24 unidades aprox.)
-4 huevos
-200 grs de harina
-200 grs de azúcar
-200 ml de aceite de girasol
-1 sobre de levadura química (Royal)
-1 cucharilla de bicarbonato
-1 naranja
-2 cucharillas de aroma de naranja
-colorante naranja al gusto (yo he puesto 6 gotas)

Ingredientes para el frosting de naranja:
-300 grs de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
-300 grs de azúcar glass
-3 cucharillas de aroma de naranja (al gusto)
-la ralladura de 1 naranja
-colorante naranja en pasta

Preparación para la masa:
Comenzamos echando los huevos en un bol con el azúcar y batimos hasta que blanquee la mezcla, unos 5 minutos.
Ahora añadimos el aceite, la ralladura y el zumo de la naranja, el bicarbonato, el aroma y la harina mezclada con la levadura previamente tamizada.
Batimos con las varillas y cuando veamos que la mezcla está fina añadimos colorante naranja al gusto.
Las Tentaciones de Nelpi
Ponemos en cápsulas y las metemos al horno a 175º unos 20 minutos aproximadamente, depende del horno.
Las Tentaciones de Nelpi
Preparación para el frosting:
Batimos con las varillas eléctricas la mantequilla hasta conseguir un punto de pomada, añadimos el azúcar tamizado, la ralladura de naranja y el aroma y seguimos batiendo unos minutos para conseguir una mezcla fina. Añadimos colorante naranja al gusto, mezclamos y listo para usar nuestro frosting.
Las Tentaciones de Nelpi
Ahora decoramos nuestras magdalenas (es muy importante que estén frias) empezamos por cubrirlas con una capa de frosting y a continuación con la ayuda de una manga pastelera las decoramos a nuestro gusto.
Las Tentaciones de Nelpi

Las Tentaciones de Nelpi
Aquí están nuestros cupcakes listos para disfrutar...Mmmm están deliciosos!!!



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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi