jueves, 7 de noviembre de 2013

CUPCAKES DE ZANAHORIA CON CREMA DE VAINILLA Y CANELA

Muy buenos días a todos amig@s!!! Hoy empezamos el día con buen pie! Nada más levantarme lo único que me apetecía era hacer unas sabrosas magdalenas para desayunar, algo sencillo; mientras las estaba horneando esa idea de hacer magdalenas se convirtió en deseo de hacer unos buenos cupcakes. Y una vez se me instaló esa idea en la cabeza, ya no hubo marcha atrás. Así que mis magdalenas de zanahoria sencillas para el desayuno pasaron a ser unos deliciosos cupcakes de zanahoria, con riquísima y suave crema de vainilla con canela, adornados con unas mini zanahorias de fondant hechas a mano. ¿Y vosotros, también queréis empezar bien el día?

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes de zanahoria con crema de vainilla y canela

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes de zanahoria con crema de vainilla y canela

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes de zanahoria con crema de vainilla y canela

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes de zanahoria con crema de vainilla y canela

Ingredientes:
- Para la masa (12 cupcakes)
- 2 huevos
- 3 zanahorias
- 1 naranja
- 120 gr azúcar moreno
- 120 ml de aceite de oliva
- 125 gr de harina de trigo de repostería
- 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr)

-Para la buttercream de vainilla con canela
- 200 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr azúcar glacé
- una cucharadita de extracto de vainilla
- una cucharadita de canela en polvo

Como siempre, comenzamos precalentando el horno a 170ºC. En un bol mezclamos los huevos con el azúcar moreno.
Pelamos las zanahorias y la naranja, las cortamos en dados y trituramos todo.
Añadimos las zanahorias y la naranja trituradas al bol, y el aceite de oliva, y seguimos batiendo hasta que esté todo bien incorporado. Por último sólo nos queda añadir la harina y la levadura tamizadas. Batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Rellenamos las cápsulas de los cupcakes a 2/3 de su capacidad, aproximadamente, e introducimos en el horno durante 20-30 minutos, dependiendo siempre de cada tipo de horno, tardarán más o menos tiempo en hacerse.

Pinchamos con un palillo, y si sale seco, ya podemos retirar nuestras magdalenas del horno.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se van enfriando, hacemos la buttercream de vainilla y canela.

Comenzamos batiendo con las varillas, a velocidad baja-media la mantequilla (siempre a temperatura ambiente), y poco a poco vamos añadiendo el azúcar glacé a cucharadas, incorporándolo perfectamente. Subimos de intensidad y la mantequilla comenzará a coger más volumen y conseguiremos una textura sedosa y uniforme.
Una vez tengamos incorporado todo el azúcar, añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y otra de canela en polvo (al gusto), y batimos de nuevo hasta obtener una mezcla uniforme. Probamos, y rectificamos al gusto si hace falta.

Una vez tengamos las magdalenas bien frías (esto es muy importante para que no se derrita la buttercream), ya podemos comenzar a decorarlas!!
Con la boquilla 1M de Wilton en vertical, comenzamos desde el centro hacia afuera, consiguiendo un bonito rosetón.
En esta ocasión, como tenía algo de tiempo, hice también unas pequeñas zanahorias con fondant para decorar. Las hice a mano y quedaron muy cucas!!!

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes de zanahoria con crema de vainilla y canela

Y ya tenemos nuestros cupcakes de zanahoria preparados para degustarlos!!!!!
Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes de zanahoria con crema de vainilla y canela

Las Tentaciones de Nelpi_Cupcakes de zanahoria con crema de vainilla y canela

¡¡¡¡¡¡¡Espero que os haya gustado y que os animéis a probarlos, porque están buenísimos!!!!!!


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Estefanía y Eva_Las Tentaciones de Nelpi